网站首页 单位概况 政策法规 新闻动态 通知公告 出国出境 留学生 材料下载 党建工作 合作办学
>> 更多

合作办学 当前位置: 网站首页 >> 合作办学 >> 正文

我校首个教育部中外合作办学项目招生工作启动

我校首个获教育部批准的电气工程及其自动化本科专业中外合作办学项目招生工作启动。

该专业由我校与法国巴黎第十二大学合作举办,学制4年,采用“4+0”培养模式,双方优质师资队伍将联合开展授课教学,学生在我校完成4年学业。招生纳入国家普通高等学校招生计划,执行国家统一招生政策和标准,录取批次为本校同批次录取。

外方合作院校法国巴黎第十二大学是综合性公立大学,在CWUR世界大学排名中位列第401位,法国国内排名第20位。电气工程是该校优势专业,拥有一批来自法国电气电力行业一线的专业教师,长期与法国电力集团、法国国营铁路、施耐德电气、德国万可等国际知名企业开展合作,毕业生备受企业青睐,专业就业率居法国各高校前列。

中外合作办学是高等教育国际化发展程度的重要评价指标之一,反映了国际化办学过程中课程、师资以及人才培养国际化水平。我校中外合作办学项目的开展将有利于引进国外优质教育资源,提升师资队伍国际化水平,促进国际化人才培养及国际交流合作平台建设,进一步提升国际化办学内涵。[国际教育学院(国际交流处)李书胤]

审核人:李东

编辑:尚滢