网站首页 单位概况 政策法规 新闻动态 通知公告 出国出境 留学生 材料下载 党建工作 合作办学
·沈阳农业大学2024年依... - [02-04]
·沈阳农业大学2023年依... - [01-12]
·关于开展2022年度教育... - [07-22]

出国出境 当前位置: 网站首页 >> 出国出境 >> 正文

美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校本/硕学位项目

为丰富在校学生国际教育平台,现将美国伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校2024年本、硕直录项目招生简章通知如下:

一、学校介绍

伊利诺伊大学厄巴纳香槟分校(University of Illinois at Urbana-Champaign,缩写为UIUC,以下简称为伊利诺伊香槟分校)是一所美国著名公立研究型大学, 该校是美国大学协会(AAU)成员,被誉为“公立常春藤”。该校获得美国国家科学基金会(NSF)研究经费数额在全美高校中名列第一,SCI论文总数在全美名列前5位。

伊利诺伊香槟分校地处伊利诺伊州的阿巴纳市(Urbana)和香槟市(Champaign),离全美第三城芝加哥约2小时车程。学校创建于1867年,拥有全美第二大的大学图书馆。截至目前校友和教授中有30人获得诺贝尔奖,25人位获得普策奖。UIUC校友创建或参与创建了特斯拉、甲骨文(Oracle)、YoutubePaypalAMDYelp等世界知名的公司和IT产品以及JavaScriptSwift等编程语言。

伊利诺伊香槟分校学科专业设置全面,共有200多个专业几乎所有专业均位列全美前十工科和农学院专业更是在全球享有盛誉,本项目所涉及的营养交叉、信息科学等学科排名全美第二;会计学专业位列全美前三;其中计算机、电气、土木、材料、环境位列全美前五

二、项目招生专业及介绍

(一)本科招生专业和专业方向

1. 招生专业:食品科学与人类营养专业

2. 研究方向:营养学方向、食品科学方向、酒店管理方向、人类营养学方向

3. 主干学科及核心课程

营养学方向:食品科学与营养导论、商务微积分、营养学导论、食品制备科学、化学导论、普通化学、公共演讲、人类发展导论、代数或STAT 100: 统计学、写作与研究、营养生理学、元素有机化学、营养学原理、健康护理系统、统计学或人文/计算机科学、营养与生命周期、战略运营管理营养学专业选修课、生化营养学、社区营养学、营养评估与治疗、以营养学为重点身体评估等。

食品科学方向自然科学/生物课程、现代营养学、公共演讲、写作原理、微积分、普通化学、食品科学、食品制备科学、基础有机化学、微生物学导论、统计学、食品科学专业问题、生物化学导论、食品感官评估、食品化学实验、食品和工业微生物学、应用食品微生物学、食品成分技术等。

酒店管理方向:酒店业导论、微机应用、商业微积分、心理学导论、基础化学、统计学、酒店管理基础、会计学基础、战略运营管理、食品生产与服务、食品服务卫生、培训需求评估、市场营销原理、服务管理、高级餐饮管理等。

人类营养学方向: 食品科学与营养导论、普通化学、 人类营养导论、公共演讲、商务微积分、营养学原理、生化营养学、基础有机化学、人体解剖与生理学、生化营养学、初级微生物学、 疾病的营养方面等。

(二)硕士招生专业及专业方向

1. 招生专业:食品科学与人类营养专业

2. 研究方向:食品科学方向、人类营养学方向

3. 主干学科及核心课程

食品科学方向食品加工、高级食品化学、高级食品微生物学、食品与营养研讨会、食品科学家营养学、研究生研讨会或营养科学研讨会、纳米尺度生物学的工程应用、食品加工工程、高级食品加工、食品化学、食品微生物学、应用统计方法等。

人类营养学方向生物化学、疾病的营养方面、营养生化方面、营养生化方面、食品技术原理、食品与营养研讨会、儿童临床营养、社区营养、营养评估与治疗、、应用统计方法、基础毒理学、营养研究专题、高级临床营养、膳食实习、研究生实习经验、蛋白质和能量营养、学科研讨会、非反刍动物营养概念、矿物质和维生素等。

三、报名与条件要求及项目优势

(一)报名条件

学历要求:高中毕业可申请本科;国内大二学期结束可申请转学转专业;本科可申请硕士;

成绩要求:GPA不低于3.0即可

外语要求:托福71分以上或雅思5分以上即可。

(二)项目优势

1. 入读世界顶级名校。受教于名家名师,感受和学习UIUC优秀教育资源与专业课程,有助于提高未来就业竞争力;

2. 总体性价比高。伊利诺伊香槟分校是美国公立大学,本项目相比之下求学投入成本低,尤其是国内转学转专业减少了两年的投入成本;

3. 本项目相较大幅度降低入学门槛。伊利诺伊香槟分校通畅报名条要求为本科GPA不低于3.5托福考试不低于100分或雅思不低于7.5以及具有一定科研能力等。硕士通常报名条要求为GPA不低于3.3,托福成绩不低于100分,GRE成绩不低于320以及一定的科研能力等;

4. 如选择继续深造,整体可缩短2年以上的求学时间成本。

(三)录取方式:教授直接面试录取。

(四)报名时间:全年接受报名。

(五)入学时间:每年春季1秋季8月两次开学季。

(六)毕业要求:修满专业所要求的全部学分即可毕业(可提前毕业),获得伊利诺伊香槟分校颁发的本科或硕士学位

(七)学费:以学校该学年学费价格为准(参考学校官网)

(八)奖学金:根据学生成绩和综合素质,入学后申请(以学校奖学金政策为准)

四、项目咨询