今天是: 学校首页 联系我们 设为首页 加为收藏
国际交流中心
CHINESE   ENGLISH  
Русский  
网站首页 机构设置 政策法规 新闻动态 通知公告 出国出境 留学生 材料下载 English
通知公告 >> 更多
·因公出国公示 - [07-10]
·因公出国公示 - [07-10]
·因公出国公示 - [07-10]
·因公出国公示 - [07-10]
·关于2019年中韩联合学... - [05-21]
友情链接 更多 >>
 
新闻动态 当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
学校召开来华留学质量认证专家现场考察反馈会
      5月30日,我校来华留学质量认证专家现场考察反馈会在服务中心裙楼303举行。质量认证专家组组长佐斌,专家组成员姚喜明、乔凤合、赵烨出席会议。党委书记刘广林出席会议,副校长王铁良主持会议。
  5月29日至30日,质量认证专家组一行4人对我校来华留学教育工作进行全面考察,通过访谈校领导、中层管理干部、留学生管理人员、留学生授课教师,走访二级学院,召开部门负责人、留学生座谈会,听课看课,考察图书馆、体育场馆、食堂、留学生宿舍等公共设施,专家组对我校来华留学教育工作作了全面且深入的分析评判。
  反馈会上,佐斌组长代表专家组反馈了入校现场考察审核评估的整体情况,并指出我校来华留学教育工作所具有的优势:一是学校高度重视,工作思路清晰明确,有效结合“一带一路”国家倡议;二是学校来华留学工作起步较早,目前发展势头较好,规模发展快;三是留学生教学管理规章制度健全,培养方案和教学计划规范;四是学校来华留学教师队伍素质高,热爱来华留学教育工作;五是来华留学管理人员队伍素质高,富有活力;六是围绕学科优势打造全英文课程,英文授课质量较高;七是学校重视来华留学办学条件保障,经费投入充足,设备设施满足来华留学教育要求。
  专家组成员分别进行考察意见反馈,从招生专业统筹、中外学生教学与融合趋同管理、留学生课程授课质量控制、留学生生源结构以及校园国际化建设等方面提出问题和不足,并对今后改进我校来华留学教育管理工作和进一步提升工作水平提出指导性建议。
  听取专家组现场考察反馈意见后,刘广林书记作表态发言。刘书记表示,本次来华留学质量认证是对我校来华留学工作的一次全面体检,充分体现了各位专家和领导对我校的关爱和支持。专家组反馈的考察意见既肯定了我校的成绩,又指出了不足和薄弱环节,提出了极具建设性的意见建议。各位专家情况摸得清、问题找得准、建议提得实,意见建议具有很强的针对性、指导性和可操作性,为我校更好地开展来华留学工作指明了方向。学校将以本次质量认证为契机,持续深化来华留学教学改革,强化质量监控,突出办学成效。要提高思想认识,发挥国际教育在学校发展中的支点作用;要落实整改意见,补齐发展短板;要坚持“长远发展”,建立质量认证自评工作长效机制;要肩负责任使命,突出服务“一带一路”倡议的特色,不断推动来华留学工作再上新台阶。
  学校各学院和相关部门主要负责同志参加反馈会。(国际交流处李书胤 文/党委宣传部 尚滢 摄)
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
主办单位:国际教育学院(国际交流处) 版权所有:国际教育学院(国际交流处)
地址:沈阳市沈河区东陵路120号 联系电话:024-88487084 备案号:辽ICP备05001374