今天是: 学校首页 联系我们 设为首页 加为收藏
CHINESE   ENGLISH
Русский    
网站首页 机构设置 政策法规 新闻动态 通知公告 出国出境 留学生 材料下载 English
通知公告 >> 更多
·关于申请2018年辽宁省政府来华留学生奖学金的通知 - [2017-4-14]
·因公出国公示-2017(十九) - [2017-4-14]
·国际学术会议信息(三) - [2017-4-14]
·沈阳农业大学雅思培训班招生简章 - [2017-4-14]
·关于开展2017年“千人计划”外专项目(第八批)申报工作.. - [2017-4-14]
友情链接 更多 >>
 
新闻动态 您现在的位置:网站首页 >> 新闻动态
沈阳农业大学留学人员联谊会正式成立

       

          414日,沈阳农业大学留学人员联谊会成立大会在图书馆报告厅举行。沈阳市委统战部副部长、沈阳市欧美同学会留学人员联谊会副会长兼秘书长杨志宏出席会议并讲话。沈阳市委教科工委统战部部长曹晓波、沈阳市委统战部联络处处长刘任飞出席会议。党委副书记赵月英出席会议并讲话。党委常委、副校长王铁良出席会议,并作为新当选的学校留学人员联谊会会长讲话。
  会议审议通过了《沈阳农业大学留学人员联谊会章程(草案)》《沈阳农业大学留学人员联谊会第一届理事会选举办法(草案)》。按照《选举办法》,经与会会员举手表决,王铁良副校长当选为我校留学人员联谊会第一届理事会会长,张志宏、李东当选为副会长,谭洪波当选为秘书长,于海秋、马腾、王立地、毛洪玉、汉丽梅、田素博、齐明芳、朱晓峰、苏芳莉、李斌、邹洪涛、郭志富、彭艳斌当选为理事。
  赵月英副书记在讲话中代表学校党委对我校留学人员联谊会的成立表示祝贺,感谢市委统战部、市委教科工委对我校统战工作的关怀和支持,感谢全体留学归国人员为学校发展建设作出的贡献。她指出,留学人员联谊会是学校党委联系广大留学人员的桥梁和纽带,是学校党委做好留学人员工作的助手,是全校留学人员之家。她对留学人员联谊会工作提出三点希望:第一,希望归国留学人员认真学习领会习近平总书记系列重要讲话精神,坚持弘扬留学报国传统,坚持立德树人,做爱国主义的坚守者和传播者。第二,希望留学人员联谊会充分发挥群众性、高知性、统战性的特点和优势,努力成为留学报国的人才库、建言献策的智囊团、开展民间外交的生力军,为全面推进人才强校战略、实现学校十三五奋斗目标贡献力量。第三,希望党委统战部和各二级单位党委发挥好组织协调的作用,指导和支持留学人员联谊会加强自身建设和管理。
  杨志宏副部长在会上讲话,代表市委统战部、沈阳市欧美同学会留学人员联谊会祝贺我校留学人员联谊会成立。杨志宏副部长介绍了欧美同学会历史、成立背景,以及沈阳留学人员联谊会成立以来在引资引智、营造良好营商环境等方面作出的突出贡献。希望我校留联会全体会员不忘初心、继续前进,形成最大公约数、画出最大的同心圆,为缔造幸福沈阳和辽宁老工业基地振兴作出新的更大的贡献。
  王铁良副校长作为新当选的留学人员联谊会会长在会上讲话,衷心感谢学校党委和广大会员的信任和支持,表示将同全体会员一道,严格按照章程开展工作,不断加强自身建设,引领全体会员始终坚守爱国主义精神,倡导全体会员矢志刻苦学习,鼓励全体会员奋力创新创造,组织全体会员服务学校国际化办学,为建设强盛沈农、办人民满意大学作出应有贡献。
  党委统战部负责同志主持会议。各二级单位党委书记、全校归国留学人员参加会议。(党委统战部 左微/文;党委宣传部 何睿轩,实习生 关博元/摄)

 

沈阳农业大学留学人员联谊会成立大会在图书馆报告厅举行

 

党委副书记赵月英在会上讲话

 

沈阳市委统战部副部长、沈阳市欧美同学会•留学人员联谊会副会长兼秘书长杨志宏出席会议并讲话

 

党委常委、副校长王铁良作为新当选的留学人员联谊会会长讲话

 

会议审议通过《沈阳农业大学留学人员联谊会章程(草案)》《沈阳农业大学留学人员联谊会第一届理事会选举办法(草案)》

 

会员认真阅读联谊会章程

 

与会会员举手表决

 

全校归国留学人员参加会议

 

13位归国留学的中青年专家当选为第一届理事会理事

 

第一届理事会成员与参会领导合影

 



主办单位:国际教育学院(国际交流处) 版权所有:国际教育学院(国际交流处)
地址:沈阳市沈河区东陵路120号 联系电话:024-88487084 技术支持:永信网络 备案号:辽ICP备05001374
访问次数: